您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

我县与省二轻集团达成全面战略合作

来源:浦江新闻网 发布时间:2020-05-26

  5月22日上午,县人民政府和省二轻集团有限责任公司举行全面战略合作签约仪式,双方本着平等互利、优势互补、共赢发展的原则,达成全方位的战略合作框架协议,共商发展大计,共同绘就文旅融合发展的美好蓝图。
  省国资委党委书记、主任冯波声出席。省二轻集团党委书记、董事长虞岳明,县委书记程天云分别致辞。省二轻集团党委副书记、董事、总经理吴敏,省二轻集团党委副书记、董事、工会主席陈怀义,省二轻集团党委委员、副总经理蔡玉林,以及县领导虞振贤、郑文红、朱红卫、楼新有等出席。县委副书记、县长俞佩芬主持。县委常委、常务副县长韦钟铺与省二轻集团党委委员、副总经理郦几宁代表双方签署《全面战略合作框架协议》。
  冯波声对浦江与省二轻集团的战略合作予以高度肯定。他说,作为浦江人,每次回来都能感受到家乡可喜的变化。生态环境持续改善、城乡风貌不断提升、营商环境显著优化、基础设施条件日益健全,为浦江与二轻集团强强联手打下了基础,做好了保障。在当前夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时期,希望浦江坚定信心,保持定力,进一步壮大主导产业、培育高新产业,提升发展动能,增强发展后劲,进一步提升服务水平,让重商、安商、亲商的理念更加深入人心。相信未来一定会有越来越多的优质企业来浦江投资兴业,家乡的明天一定会更加美好。
  虞岳明代表省二轻集团向浦江县委、县政府对集团的长期信赖和关心支持表示衷心感谢。他说,浦江是一座历史积淀深厚的文化大县,省二轻集团则是一家致力于以工美文化为支撑的文旅产业融合发展的省属企业,此次战略合作协议的签署,是双方深化合作新的开始。省二轻集团将以“万年上山文化村”项目作为切入点,深入挖掘和梳理万年上山文化内涵、产业特色、人文底蕴和生态禀赋,发挥集团在工艺美术传承、文旅产业融合发展等方面的丰富经验,通过高起点规划、高标准建设、高品质经营,将其打造成为文化特色鲜明、业态丰富、生活要素完整,“产、城、人、文”四位一体的文旅融合精品项目,努力成为展示浦江城市形象的金名片、金华文旅的新亮点、国内文旅的新标杆。
  程天云代表浦江县四套班子对战略合作协议的签署表示诚挚的祝贺。他说,浦江和省二轻集团都有类似的文化基因、相同的文化血脉、共同的文化追求,这次双方达成全面战略合作,可谓是志同道合。浦江生态环境美,处处是景观、村村是景点,是全国首批生态文明建设示范县,是全省首批美丽乡村示范县,将会成为省二轻集团发展文旅产业的最佳热土。下一步,浦江将深入践行“随叫随到、不叫不到、服务周到、说到做到”的“四到”服务理念,全力深化“最多跑一次”改革,与二轻携手共创辉煌明天。希望双方能以此次签约为契机,种下蓬勃希望,收获双赢硕果,并积极牵线搭桥,把越来越多的省属企业带来浦江、扎根浦江,共同谱写新时代企地共赢的新篇章。
  省二轻集团因文化而生,因文化而兴,一直以来在工美文化发展上具有深厚的基础和积淀。近年来,该集团紧紧抓住“文化强省”“诗画浙江”等战略契机,高举工艺美术旗帜,着力构建高科技事业版图、文旅事业版图,加快推进工美产业集成服务平台打造,积极探索工美文化产业与旅游、时尚和数字经济产业深度融合发展,积极参与省文旅厅“四十百千”“四条诗路”等重大项目。